Bahia joga mal e sofre primeira derrota no Baianão

O Bahia que foi a campo com Marcos Felipe; Cicinho (Miqueias), Marcos Victor, David Duarte, Ryan (Jhoanner Chávez); Diego Rosa, Lucas Mugni (Everton), Daniel; Caio Vidal (Kayky), Vitor Jacaré (Biel), Everaldo. Técnico: Renato Paiva. sofreu a primeira derrota no Campeonato Baiano na noite desta quarta-feira, 25.

O Jacobinense que entrou em campo com Giovani; Miqueias, Felipe Gomes, Gabriel, Caíque; Guga (Matheus Monte), Ninho Love (Natan); Kel Baiano, Pedro Neto (Thesco), Marion (Renato), Júnior Bahia (Jones). Técnico: Paulo Sales.venceu a partida por 1 a 0, com gol de pênalti, e derrubou o último invicto da competição na Arena Cajueiro, em partida válida pela 4ª rodada do Baianão. O Esquadrão de Aço jogou mal e estacionou na 2ª colocação.

Pressionado por duas derrotas consecutivas, sendo uma delas na Copa do Nordeste, o Bahia agora vê no BaVi a chance de recuperar a confiança diante do seu torcedor. Bahia e Vitória se enfrentam no próximo domingo, 29, às 16h, na Arena Fonte Nova, em partida válida pela 5ª rodada do Baianão.

As equipes iniciaram o primeiro tempo medindo forças de forma equilibrada. Sem um grande domínio de nenhum dos lados, o Jacobinense apostava em jogadas de armação rápida e velocidade em profundidade, enquanto o Bahia preferia rodar mais a bola e apostar no bom início das jogadas pelas laterais, principalmente com o jovem Ryan.

Aos 12 minutos, Guga cruzou para Kel Baiano e o atacante completou de letra, obrigando o goleiro Marcos Felipe a fazer ótima defesa, que foi o suficiente para desviar a bola e ver ela ainda tocar o travessão.

A primeira etapa foi se desenhando com erros de passe das duas equipes, e pouca criatividade para abrir o placar. Everaldo, ainda sem marcar pelo Tricolor, participava bastante das jogadas ofensivas. O atacante ofereceu chance a Caio Vidal, que finalizou mas esbarrou no zagueiro do Azulão, e arriscando pro gol, mas também parando na defesa e no erro de pontaria.

Em jogo morno, os dois times foram para o vestiário sem criar grandes perigos aos goleiros Giovani e Marcos Felipe. O retorno para o segundo tempo nas duas equipes foi sem mudanças.

O jogo seguia com uma cópia e cola da primeira etapa. Percebendo a falta de volume para chegar ao primeiro gol na partida, o técnico Renato Paiva começou a promover algumas mudanças a partir dos 13 minutos do 2º tempo.

Com sucessivos erros e faltas bobas, Caio Vidal foi sacado para a entrada de Kayky. O estreante Cicinho também não fez grande partida na lateral direita e deu lugar a Miqueias.

Aos 25”, ainda insistindo nos contra-ataques em velocidade, a grande chance do jogo surgiu, mas de pênalti. Caíque cruzou rasteiro para dentro da área, encontrando Pedro Neto do outro lado, que tentou tocar para dentro da pequena área, mas viu a bola desviar no braço do lateral Jhoanner Chávez, que havia acabado de entrar.

Bola na marca da cal, Júnior Bahia na batida, chute muito bem executado na bochecha da rede do lado esquerdo de Marcos Felipe e zero chances pro goleiro Tricolor. Jacobinense 1 a 0.

Após a abertura do placar, o Bahia pareceu acordar no jogo e quis correr atrás do prejuízo. Sem muita organização e diversas bolas alçadas na área, o Tricolor tentava evitar a primeira derrotano Baianão.

Everaldo chegou a finalizar duas vezes com perigo. Biel, depois de belo passe de Chávez, também exigiu boa defesa de Giovani. Aos 50", Everton recebeu na grande área sozinho mas acabou chutando para fora. O abafa não funcionou e o placar foi fechado na Arena Cajueiro. Apito para o centro do campo, bola na mão do juiz e 1 a 0 para o Jacobinense.