Preço do ovo sobe e já pesa no orçamento do pobre, com 30 unidades custando R$ 25, a carne sai mais na vantagem
Os moradores do sul e extremo-sul da Bahia lembram que diariamente passavam pelas ruas dos bairros das cidades o carro do ovo anunciando 30 unidades do produto por R$ 10? Então, parece que agora é só uma memória. O preço do produto atualmente está deixando muita gente indignada. A alta demanda, o custo elevado e a baixa oferta são as razões para o aumento do produto segundo especialistas. O que antes era tratado como alimento barato, hoje tem se tornado artigo de luxo para os consumidores baianos.
Após divulgação do Jornal Tribuna da Bahia sobre o caso na capital baiana; a equipe do Blog Mateus Oliver Repórter passou por supermercados e feiras do interior da Bahia para fazer uma pesquisa de preço. Em alguns supermercados de Ilhéus, a dúzia de ovos do tipo caipira custa R$ 10,90. E a placa com 30 unidades está custando R$ 23,99. Em outro supermercado, já na região de Una a dúzia está custando R$11,99. A diferença é na placa com 30 unidades, que custa R$ 25,99.
Nem as feiras, que costumam ter preços mais baratos dos produtos, comparado aos supermercados estão escapando dos altos valores. A bandeja com as 30 unidades, normal e caipira, custam respectivamente R$ 25 e R$ 24. E a dúzia está custando R$ 10. Pouco menos de um real mais barato do que nos supermercados.
A Secretaria da Agricultura, Pecuária, Irrigação, Pesca e Aquicultura (Seagri) informou à Tribuna da Bahia que o motivo do aumento é a demanda, já que é maior nessa época. E a explicação para a alta nos preços está no campo. Nas granjas, os principais componentes da ração das galinhas poedeiras são o milho e o farelo de soja – produtos que tiveram alta nos últimos anos e elevaram os custos de produção.
Tribuna da Bahia/Blog Mateus Oliver Repórter
Obrigado por nos credibilizar