Estudantes do curso de Agroindústria do Centro Estadual de Educação Profissional (Ceep) do Chocolate Nelson Schaun, em Ilhéus, que atuam na fábrica-escola implantada pela Secretaria da Educação do Governo do Estado estão produzindo Ovos de Páscoa e bombons de chocolate. Os produtos serão destinados aos estudantes e à comunidade acadêmica do Ceep e alunos em vulnerabilidade social de escolas infantis de comunidades de Ilhéus.


 Durante todo o mês de março serão confeccionados cerca de 2.500 ovos de Páscoa nas versões 45% cacau, 56% cacau, ao leite, além de 5.500 bombons com 45%, 61% e 70% cacau, num total de meia tonelada de chocolates, produzidos com cacau premium de alta qualidade.

 O estudante Renato Fiuza participa de todo o processo de elaboração dos ovos de Páscoa. “Sou apaixonado pelo chocolate e a escola oferece todas as condições para que a gente possa evoluir e crescer profissionalmente, já que pretendo fazer um curso superior e atuar nesse mercado. Essa produção não só amplia os conhecimentos, como incentiva a solidariedade”, diz.

 A estudante Eduarda Santos, afirma que “a atividade aqui na fábrica-escola é muito gratificante e eu pretendo trabalhar com chocolate porque amo essa profissão. Além disso, fico feliz em saber que esses ovos de Páscoa vão fazer a alegria de muitas crianças. Na terra de Jorge Amado, chocolate pra mim é uma paixão”, diz Eduarda.

 Walmacy Pereira Souza, ex-aluna da primeira turma e atual orientadora na fábrica-escola afirma: “me apaixonei pelo cacau e chocolate, tive uma ótima orientação e hoje posso transmitir esses conhecimentos para os estagiários. É a carreira que quero seguir profissionalmente, sempre buscando me aprimorar nessa área fascinante”.

 Walmacy acaba de ser aprovada no Curso de Cacau e Chocolate da Universidade Federal do Sul da Bahia, que mantém o itinerário contínuo por intermédio do Sisu, para estudantes do Ceep do Chocolate Nelson Schaun.
Obrigado por nos credibilizar